Na nossa casa tem que ter a pizza todo sábado, não tem jeito.
Vez por outra sugiro outra coisa, mas os meninos não abrem mão: "Mamãe, por favor!!A pizza de papai é tradição!".
Então tá, né?Voto sempre vencido!
Agora os meninos já se envolvem e preparam sabores diferentes.
Ontem foi a vez de Gui, que preparou deliciosas pizzas sabor fiambre, queijo e ananás.
Não lembro se já passei a receita da massa da pizza que fazemos aqui em casa, desde sempre.
Todos que provam, aprovam e só temos elogios.
Então segue a receita da pizza para quem quiser aproveitar um final de semana para reunir uns amigos e fazer a farra!
Receita da pizza italiana💓
Numa tigela grande, coloque 1 kg de farinha e faça um buraco no meio. Reserve.
Mistura 1:
25g de fermento fresco(aqui chamamos levedura)
3 colheres(sopa) de açúcar.
- Misturar bem, até o açúcar ajudar a dissolver todo o cubinho de fermento
Mistura 2:
700 ml de água quente
1 colher(sopa) de sal
3 colheres(sopa) de azeite
- Misturar bem até dissolver todo o sal.
Despeje a Mistura 1 e a Mistura 2 à Farinha de trigo reservada.
Vá misturando bem, e acrescente farinha de trigo à medida que vai sovando a massa.
Quando a massa estiver homogénea e sem grudar nas mãos, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Tenho uma dica para acelerar esse processo:Ligo o forno, deixo esquentar por 1 minuto.Desligo e coloco a massa lá para crescer.Ela cresce mais rapidamente.
Depois de crescida, abra a massa com um rolo numa bancada e faça os discos de pizza do tamanho que desejar.
Essa receita é para a nossa família, e rendem 6 pizzas grandes.
Então coloque o recheio que desejar e leve ao forno para assar.
O recheio mais tradicional que usamos é molho de tomate(faço o caseiro também) com mussarela, orégaos, fatias de tomate e cebolas.
Mas um que achamos delicioso e inclusive fizemos ontem é o de atum com queijo e ananás.(sabor incrível)
Então, façam e aproveitem pois essa receita é maravilhosa!