7 de março de 2020

Tiramisú do Lucas


Lucas é o confeiteiro da casa.
Adora meter a mão na massa e está sempre a procurar sobremesas para fazermos nos finais de semana.


Dessa vez, resolveu fazer um tiramisú.
Como temos uma big family, temos sempre que dispor as sobremesas em refratários para que seja sempre uma boa quantidade que dê para todos.
Então segue a receita:



 Levar ao fogo em banho maria, 3 gemas com 50g de açúcar até que fique um creme espesso.

 O creme fica bem esbranquiçado e com aspecto cremoso.Reserve e espere arrefecer um pouco.

 

Enquanto isso, bata 250g de mascarpone com 100g de natas até que fique um creme bem lisinho.


Una então o creme de mascarpone com a mistura de gemas e misture até ficar bem encorporado.


Com o creme pronto, então vamos começar a montagem:


Molhe os biscoitos rapidamente no café e vá alternando camadas de biscoito e creme, até finalizar com o creme.





Finalize com o creme e polvilhe cacau em pó.


Leve para gelar pelo menos umas 4 horas.Na minha opinião seria excelente de um dia para o outro, mas é coisa que não consigo que aconteça por aqui.


Delicioso!Com muito sabor a café e queijo.