5 de fevereiro de 2018

Bolo de Chocolate Sem leite e Sem ovos


Quem disse que não dá para comer bolo de chocolate com cobertura quando se é vegan?
Essa receita maravilhosa prova que um bolo pode ser sim, delicioso e lindo mesmo sem ovos, leite ou manteiga...

Anote já essa receita super fácil, não precisa nem de batedeira!

Vamos ao preparo?

Para a massa, você vai precisar de :

3 ovos(brincadeira!!)😄

2  e 1/2 xícaras de Farinha de trigo - (eu sempre uso logo a com fermento)
2 xícaras de açúcar
1  e 1/2 xícara de cacau em pó
3/4 de xícara de óleo
2 xícaras de água morna

-  Misture tudo numa tigela, despeje numa forma untada com óleo e polvilhada com cacau em pó.
-  Asse até que coloque um palito e esse esteja limpo.

Para a cobertura:

200g de chocolate negro raspado
200ml de natas vegetais
2 colheres(sopa) mel
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
200g creme vegetal

 - Essa cobertura é como uma bela mistura de ganache com o buttercream.
Só que por ser vegan, não leva creme de leite no ganache, nem manteiga no buttercream.
Então, para deixar com um sabor delicioso, acrescentamos um pouco do mel(o melhor que vc achar) e açucar de confeiteiro.

Então vamos lá preparar:
 - Aqueça as natas vegetais e bata bem com o chocolate picado.(Pode usar uma batedeira ou misturadora)
- Depois de bem misturado, acrescente o mel, o açucar e por último o creme vegetal(que deve estar em temperatura ambiente).
 - Bata bem até obter a textura de glacê.
 - Use para rechear e cobrir o bolo

Eu decorei com dois moranguinhos(porque era o que eu tinha em casa) e polvilhei levemente açucar de confeiteiro.
Uma decoração rústica e simples, para um bolo mais simples ainda.