Sempre adorei gelados de frutas.
Quando casei, tinha uma sorveteria, e vendíamos um gelado de abacaxi que eu amava!!Aproveitava o verão e o calor infernal que era em Natal, e caía de boca no gelado.
Minha irmã Thaisa anos depois, me presenteou com uma máquina de gelados caseira e eu simplesmente amei.
Fazíamos sorvetes de vários sabores, com frutas, polpas, doces...o que mais gostávamos era o de maracujá e o de queijo com goiabada.
Desde que nos mudamos para cá, ainda não havia ficado com vontade de comprar uma máquina de gelados, até que vi uma promoção no LiDL e me animei para adquirir nos próximos dias, então muito em breve estarei postando minhas receitas de gelados para vocês.
Mas hoje postarei essa receita que não é minha, acabei de achar no facebook, em um grupo que participo, postada por Elisabeth Silva.
Me animei toda para fazer essa receita de Sorvete de maracujá caseiro, até porque não precisa de máquina.
INGREDIENTES:
1 xícara de polpa de maracujá
½ xícara de açúcar
400g de creme de leite fresco
200g de leite condensado
¼ xícara de suco de maracujá integral
Modo de preparo:
Coloque na panela, a polpa de maracujá e o açúcar, ligue o fogo e aguarde até formar uma calda. Reserve.
Usando a batedeira, junte o creme de leite e o leite condensado.
Com ajuda de um fouet, junte o suco de maracujá, e depois acrescente a calda de maracujá.
Deixe no congelador por no mínimo 3 horas antes de servir.