Com esses morangos enormes que encontramos por aqui, eu e Julia ficamos com muita de vontade de comer bolo de chocolate com morangos.
Então tivemos q fazer, pois sim!
A verdade é que os morangos que provamos aqui(até então) são bem mais doces que os que comemos lá em Natal.(Que as vezes eram tão azedos que precisávamos colocar açúcar para poder comer)
Para o bolo:(sem leite e sem ovos)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água morna
Mistura tudo, despeja numa assadeira redonda e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Para o recheio :
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
Leve ao fogo e deixe engrossar.
Reserve até esfriar.
Pique morangos o quanto baste e reserve.
Cobertura:
200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Leve ao fogo em banho maria para derreter.
Reserve o ganache.
Para a montagem do bolo:
Divida o bolo em quantas camadas quiser.
Não precisa umedecer com calda.
Coloque a camada de recheio do creme de baunilha, por cima dele, espalhe os morangos picados.
Cubra com a outra parte do bolo.
Decore com a cobertura e pedaços de morango.
E aí está ela, deliciando-se com seu bolo incrível!