segunda-feira, 24 de julho de 2017

Com açucar, com afeto...

Com os tais morangos enormes que encontramos por aqui.., eu e Julia ficamos morrendo de vontade de comer bolo de chocolate com morangos.
Então tivemos q fazer, pois sim!


Segue a receitinha:

Para o bolo:(sem leite e sem ovos)

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água morna

Mistura tudo, despeja numa assadeira redonda e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Para o recheio :

2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha

Leve ao fogo e deixe engrossar.
Reserve até esfriar.

Pique morangos o quanto baste e reserve.

Cobertura:

200g de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite

Leve ao fogo em banho maria para derreter.
Reserve o ganache.


Para a montagem do bolo:

Divida o bolo em quantas camadas quiser.
Não precisa umedecer com calda.
Coloque a camada de recheio do creme de baunilha, por cima dele, espalhe os morangos picados.
Cubra com a outra parte do bolo.
Decore com a cobertura e pedaços de morango.








Nenhum comentário:

Postar um comentário