31 de dezembro de 2007

Bolo invertido de abacaxi



Sempre que vejo essa receita, lembro de minha irmã Thaisa...rss...
Ela é louca por abacaxi, e especialmente por esse  bolo invertido de abacaxi.
Quando eu tinha uma lanchonete e ela ficava lá comigo para me ajudar , várias vezes fiz essa torta para vender, e lembro que nós duas nos deliciávamos qdo sobrava fatia...kkkkkkkkkk
Agora que ela está morando longe,  é uma dona de casa e está na fase erros e acertos culinários...rs...resolvi postar a receita, pra ela tentar fazer.
Thaisa, faz aí o bolo e posta pra gente vê.
beijossss

para o fundo do bolo:

3/4 xíc de açúcar
1/4 xíc de manteiga
1 abacaxí hawaii pequeno(ou o suficiente pra cobrir o fundo da assadeira), cortado em fatias finas sem o miolo

Caramelize oaçúcar e junte a manteiga.

Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma redonda

Distribua as fatias de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, sobre o caramelo.
para a massa:

1/2 xic de manteiga, temperatura ambiente
3/4 xíc de açúcar
2 ovos
1/2 xíc de leite
1 1/2 xíc de farinha de trigo
2 colh de chá de fermento em pó

Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até ficar bem cremoso.
Junte o leite, a(s) farinha(s) e o fermento, misture bem.
Despeje na forma preparada, sobre as fatiadas de abacaxi.
Leve ao forno até dourar
Desenforme antes de esfriar e sirva morno ou em temperatura ambiente.

Espero que gostem! beijos